Онлайн журнал "Оптима Трикотаж"

4 факта о трикотажном полотне

<p> Мы настолько привыкли к удобству и комфорту, которые дарят нам мягкие и уютные вещи из трикотажа, что даже не задумываемся, как вообще этот материал пришел в нашу жизнь... </p>

Интересно

1 Октября 2020 Просмотров: 15

4 факта о трикотажном полотне

4 факта о трикотажном полотне

Трикотаж и его удивительная история: 4 факта о трикотажном полотне.

Мы настолько привыкли к удобству и комфорту, которые дарят нам мягкие и уютные вещи из трикотажа, что даже не задумываемся, как вообще этот материал пришел в нашу жизнь. Для многих будет настоящим открытием то, что первые упоминания о трикотаже датированы III-II веком до н.э. Открытие произошло при проведении археологических раскопок в Египте.

Сейчас мы уже не представляем своей жизни без этого практичного материала. Многие приобретают пижамы оптом, халаты оптом (женские), ночные сорочки оптом, различный женский трикотаж оптом для своего бизнеса, даже не подразумевая, что вплоть до XX века изделия из этой ткани использовали исключительно бедные люди. Знать же незаслуженно пренебрегала этим чудо-материалом.

Сегодня же модницы с большим удовольствием носят платья, костюмы и блузы из толстого и тонкого трикотажа, а также ни один детский гардероб не обходится без мягких, гипоаллергенных и приятных к телу вещиц.

Но так было не всегда, и мы предлагаем вам заглянуть в историю и узнать кое-что удивительно интересное о таком популярном в наши дни текстиле.

Факты о появлении трикотажа

Факт № 1 – первый прядильный станок был изобретён священнослужителем для облегчения труда своей возлюбленной. Изобретение послужило мощным толчком в развитии трикотажных изделий. Так, в XV-XVI столетиях трикотаж «отправился» покорять всемирный рынок!

Факт №2 – законодательницей моды на трикотажные чулки стала Елизавета I. Этот атрибут гардероба считался не только невероятно модным, но и неотъемлемым. А все благодаря тому же первому прядильному станку священника, с помощью которого стало возможным получение более тонкого и нежного полотна.

Факт №3 – спрос на эти изделия повлек за собой умножение и распространение по миру трикотажных фабрик. Появление первой в Европе фабрики датировано XVIII–XIX вв. При этом родиной трикотажа стала Франция, поэтому самое большое число заводов было сконцентрировано именно там. Фабрики открывались повсеместно в Италии, Германии, Великобритании и прочих европейских странах, но там их было немного меньше. В России производство появилось только в конце XIX столетия.

Факт №4 – «прародительницей» знаменитого Джерси является британская актриса и светская львица Lillie Langtry. В 70-х XIX века она сделала попытку вывести на модные подиумы элегантные трикотажные свитера. Но у неё это не совсем получилось – аристократия не слишком воодушевлённо восприняла эту идею. По-настоящему знаменитыми, причём на весь мир, вещи из Джерси стали только в начале XX века благодаря парижскому модельеру и дизайнеру Эльзе Луизе Марии Скиапарелли. Она вместе со своей портнихой в 1927-м создала великолепное черное маленькое платье, совершившее революцию в мире моды. Развивать же популяризацию знаменитого Джерси взялась легендарная Коко Шанель. Благодаря её стараниям классический трикотаж и сегодня уверенно удерживается на лидирующих позициях в рейтинге популярности.

У каждого современного человека в гардеробе есть трикотажная одежда. Это вещи, которые являются просто необходимыми и незаменимыми. Тонкие и толстые, мягкие, тёплые, удобные и практичные ткани позволяют создавать уникальные образы. Мировые бренды все больше привлекают внимание потребителя, однако отечественные производители не отстают, предлагая покупателям высококачественный детский, мужской и женский трикотаж оптом по доступным ценам!

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на odegdadom.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено