Онлайн журнал "Оптима Трикотаж"

Какие виды трикотажного полотна существуют

Основные виды трикотажного полотна по качеству (пенье, ринг, опененд), плотности и способу вязки (кулирка, интерлок и пр.)

Интересно

27 Сентября 2021 Просмотров: 33

Какие виды трикотажного полотна существуют

Какие виды трикотажного полотна существуют

Основные виды трикотажа

Трикотаж, вопреки распространенному мнению, это не ткань, а вязаное полотно. Оно может быть связано как из натуральной пряжи, так и из смеси натуральных и искусственных нитей. Также полотно различается по плотности и качеству. Приобрести трикотаж оптом вы сможете в нашей компании.

Классификация трикотажа по качеству

  • Пенье. Для изготовления используют тонкие и гладкие волокна длиной 35-70 мм. Такое полотно имеет лучшее качество - гладкую поверхность без дефектов, однородную структуру. Изделия из него долго остаются привлекательными.
  • Ринг. Здесь используются ворсистые волокна длиной 25-35 мм, поэтому несмотря на то, что полотно имеет хорошее качество, оно менее гладкое, чем пенье.
  • Опененд (Open End). Для его изготовления берут самые короткие волокна - 20-25 мм. Из-за этого на поверхности полотна имеется характерный пушок. Изделия из него усаживаются при стирке, в процессе ношения появляются катышки.

Классификация трикотажа по плотности и способу вязки

Вариантов существует множество, вот самые популярные из них:

  • Кулирная гладь (кулирка). Самое легкое и тонкое полотно, чаще всего состоит из чистого хлопка, но может быть смесовым - с добавлением лайкры. В этом случае становится более эластичным. Кулирка почти не мнется. Из нее шьют белье и летнюю одежду.
  • Интерлок. Выглядит одинаково с обеих сторон. Мягкий и нежный, но в то же время плотный, он отлично подходит для пошива детской одежды. Также из него изготавливают теплые пижамы и домашнюю одежду, платья и футболки.
  • Футер. С наружной стороны похож на кулирку, но на внутренней стороне имеет воздушные петельки или начес. Поэтому он мягкий и теплый. Может быть натуральным или смесовым (к хлопку добавляют полиэстер или лайкру). Из него шьют спортивные костюмы, толстовки и другую одежду для взрослых и детей.
  • Рибана. Вяжется резинкой 1х1. Прочное, износоустойчивое полотно, часто с добавлением лайкры. Применяется для изготовления манжет и воротников, а также различной спортивной одежды, так как очень хорошо впитывает влагу.
  • Кашкорсе. Английская резинка (2х2). Хорошо виден рисунок - рельефная полоска. Используется для воротников и манжет, кроме того, из кашкорсе шьют джемперы и шапочки.

Трикотажное белье, одежду для дома, пижамы оптом, а также многое другое вы можете приобрести у нас.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на odegdadom.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено