Онлайн журнал "Оптима Трикотаж"

Причины изменения свойств ткани, методы смягчения текстиля

Температурный режим и вид стирки, жёсткость воды, специальные моющие средства, методы реанимации огрубевших вещей

Интересно

13 Сентября 2021 Просмотров: 33

Причины изменения свойств ткани, методы смягчения текстиля

Причины изменения свойств ткани, методы смягчения текстиля

Почему ткань грубеет и как это устранить

В одежде хочется чувствовать себя комфортно, особенно в повседневной. Порой купленная вещь или ткань изначально была мягкой и приятной на ощупь, но после стирки становится жёстче, грубее. Так любимые вещи всё реже хочется надевать, а ведь их эксплуатационный срок ещё не вышел, хочется вернуть им первозданный вид и свойства. Хорошая новость в том, что это возможно! Наша фабрика предлагает трикотаж оптом для всей семьи, который отличается долговечностью при надлежащем уходе.

Причины изменения свойств ткани

Несоблюдение температурных условий ручной или машинной стирки. Слишком высокий градус воды может испортить ткань, если это противоречит рекомендациям по уходу за ней. Текстиль может стать жёстким, дать нежелательную усадку, эластичные ткани иногда деформируются при несоблюдении рекомендаций стирки на этикетке.

Жёсткая вода с избытком гидрокарбонатов магния и кальция, а также сульфатов, попадающих с грунтовыми водами. Ткань грубеет, становится колом, приобретает бумажную фактуру, становится неприятной при соприкосновении с кожей.

Методы смягчения текстиля

  • Использование стиральных средств правильной дозировки для конкретного вида ткани: специального порошка, кондиционера, жидких синтетических моющих средств (СМС).
  • Соблюдение температурных режимов, а также видов стирки – ручной или машинной в соответствии с этикеткой.
  • Установка очищающего, смягчающего фильтра на ввод в стиральную машину, чтобы исключить излишнюю жёсткость воды.
  • После стирки в горячей воде замочить вещь в холодной на 15 минут, просушить и отпарить одежду, не прикасаясь подошвой утюга к поверхности или воспользоваться специальным отпаривателем.
  • Применить раствор соды для смягчения хлопковых изделий – на 8 л воды 3 ст.л. соды. Замочить вещь в растворе на 20 минут, прополоскать с кондиционером в соответствии с инструкцией на упаковке.

Вещь будет служить дольше при надлежащем уходе, соответствующим параметрам этикетки. Если изделие всё же стало грубее, то при желании её можно реанимировать, воспользовавшись простыми советами. Наша компания производит пижамы оптом из ткани, приятной к телу.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на odegdadom.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено